私隱政策

私隱權條例

為了保障閣下瀏覽時所提供的個人資料,我們制定了私隱政策。請仔細閱讀以下內容,了解我們會如何使用和保障閣下的個人資料。除非本私隱政策內容所闡明,否則,我們絕對不會向外界透露閣下的個人資料。我們保留隨時對私隱政策內容作出修改的權利,請定時查閱。

1.所收集的個人資料

1.1個人資料與非個人資料

我們索取個人資料的目的,是為了給閣下提供更方便快捷的網站個人化服務。我們索取的資料分別為個人資料和非個人資料兩種。前者指一些資料能供我們確認您於網上購物時的身份和作聯絡用途,例如姓名、信用卡號碼、郵寄地址、電郵地址和電話號碼等。一般而言,以上資料只會於以下情況被索取:網上購物、問卷調查、聯絡我們、故事或相片投稿、或閣下主動遞交個人資料等。後者指一些不能以供確認閣下身份的資料,如人口統計資料、版面瀏覽次數和貨品售出數量或點擊次數等。我們的電腦系統會自動取得這些非個人資料,詳細內容請見下半部份。

1.2更新個人資料

只有在符合私隱和安全條例權益的情況下,當接獲書面通知後,我們才會允許使用者更新或修改個人資料。根據書面通知,我們會刪除閣下於資料庫中的個人資料。但於備份資料庫中關於使用者登入網站的殘餘資料則無法刪除。

1.3閣下所提供的資料

我們會從以下途徑收集閣下的個人資料與非個人資料:

(a)使用電郵地址超連結訪客可使用網站的電郵地址超連結向我們提交故事或相片投稿、個人對產品的意見等,過程中我們所收集的資料包括姓名、電郵地址及信件內容。閣下一經發出上述資料,表示閣下同意所提供的資料將會被用作網頁刊登、市場分析及廣告宣傳之用途,一切行為均受制於私隱政策。

(b)使用網上購物功能當進行網上購物時,我們會請閣下提供個人資料,包括:姓名、電郵地址、通訊地址、電話號碼、購物資料、信用卡號碼、訂單號碼、網頁連結、IP位址和密碼。於確認訂單前,閣下可以重新檢查和修改訂單,閣下所作出的修改將會被自動儲存。若閣下取消或未完成訂單的話,我們仍會保存閣下的電郵地址和所輸入的資料,以供日後下訂單之用途。

1.4透過科技獲取訪客資料

我們及第三方服務提供者會收集訪客瀏覽網頁的相關資料,如網頁連結、IP位址、瀏覽器名稱、伺服器所位於的國家或城市以及電話區號、電腦種類、時間郵戳數據和瀏覽的網頁紀錄。此等資料可透過以下科技獲得:

(a)Cookies

Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在Netscape的「功能設定」的「進階」或是IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies三種。我們的Cookies不會包含任何核實個人資料的程式,如果您選擇拒絕所有Cookies,閣下就可能無法使用部份個人化服務或只能參與部份活動。為了提供更優質、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。Cookies會在閣下註冊或登入時啟動,並在閣下登出時進行修改,作為網站統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,成為改善網站服務的參考。

(b)IP位址

閣下不需登記成為會員,便可以訪客身份瀏覽本網站。於這情況下,我們的電腦系統會自動偵測到閣下的IP位址。所謂IP位址即是閣下使用的網絡供應商自動分配給閣下的一組號碼,每次瀏覽其中的一被網頁,我們的電腦系統會自動紀錄低閣下的IP地址,其本身並不屬於能供確定個人身份的資料。

2.使用及透露閣下的個人資料

2.1使用個人資料及非個人資料

閣下的個人資料只會被用於處理訂單交易、訂貨資料查詢及提供宣傳資訊等情況。此外,我們會以閣下的個人資料及非個人資料作參考,藉以更了解我們的社群及顧客,從而改善我們的產品及宣傳策略,具體例子如下:

(a)系統管理

我們會利用你的IP位址及1.4部份提及的資料以執行系統管理,如診斷伺服器的問題、監測系統性能、監察網站活動、了解網上交通情況、搜集顧客及訪客們的人口統計資料等。綜合以上所得的資料,我們能更有效率地改善網站質素,使之更迎合顧客所需。

(b)個人化服務

我們會利用Cookies和你的IP位址作為個人化的設定。我們亦可能利用Cookies作偵測工具並根據你的喜好而提供有關資訊,包括有關第三者所提供的資訊。

(c)有關顧客的貨物訂購及查詢通知

每當你透過網上購物,在有關訂購服務(包括顧客服務)的電郵上需提供你的個人資料。我們或會因應有關的訂單,致電閣下以便完成整個訂購過程。

(d)新聞稿及宣傳電郵

我們會因應新上市的產品、推廣活動、宣傳活動或網上更新而向顧客發出有關的免費電子報和推廣電郵。我們將利用顧客的個人資料,並定期發出有關信件及電郵。若閣下欲停止接收有關產品或服務的電郵,可發電郵或依照電郵內的指示進行有關申請。我們接到有關申請後,將停止對該申請客戶發出上述提及的宣傳電郵。如想再次收取宣傳電郵,歡迎向我們再次申請。

(e)聯絡資料的存檔

若閣下透過電話、電郵或書面聯絡我們,我們將儲存相關資料及有關評論。若閣下透過網上回報問題,我們將有關資料根據顧客的姓名入檔。若閣下透過網站、電郵或電話反映意見,我們將紀錄你的姓名及電郵地址,留作日後回覆之用。你可以發電郵要求刪除有關資料。(請參閱條款1.2)

3.閣下個人資料的保障

3.1我們的保安措施

為保障閣下的個人資料,所有信用卡轉帳與訂單均交由銀行及相關公司處理。他們收到閣下提供的資料後,會先確認信用卡轉帳的真偽,才送遞已訂購之貨品。網上進行的信用卡轉帳過程,會加密處理,以防信用卡資料被他人盜用。閣下查閱顧客資料時,亦會受安全的伺服器的保障。任何顧客資料的查閱都需先獲授權。崇高使用上述各項的保安措施,不法份子仍有機會透過互聯網竊取資料。此外,任何透過電郵發出的資料均不受SSL技術保護,過程中亦有被干擾的可能。以此為聲明,我們不會就網上資料盜竊負責,而閣下在閱讀此條款後即表示同意我們不需為網上的資料盜竊負責或賠償。

3.2保護個人資料

閣下需對自己的用戶登入名稱及密碼或一切有關資料負上全部責任。使用網上功能時請小心謹慎。如欲得知更加有關網上的個人資料(私隱)條例,可瀏覽政府網站www.ftc.gov/privacy。此外,如閣下在個人資料上有任何變動,包括刪去、更改、更新資料,請以書面或電郵通知我們。(參閱條款1.2)我們會保存閣下過往的購物紀錄,而該資料不能就顧客的意願刪除。請留意,我們將保留一切更改或刪除有關資料的權利。

4.一般資料

4.1政策改動

個人資料條例自發訂日期起,所有的個人私隱都列入保障範圍。崇高保留修正個人資料條例附例的權利。任何改動將透過網站通知各客戶。務請定期翻閱我們的個人資料條例,以確保得悉條款上的任何改動。閣下於我們更新個人資料條例後瀏覽網頁,即表示閣下同意所作的修改。

4.2父母對小童使用網站服務的同意條文

私隱保障(兒童)條例,是有關對十三歲以下兒童收集個人資料的條款。我們目前的措施不向十三歲以下人士索取資料,亦不允許未滿十三歲人士使用網上訂購服務。因此,我們在閣下完成訂購服務前,會要求顧客提供有效的信用卡資料。若發現提供資料人士未滿十三歲,我們將立即通知該兒童的父母或監護人,除非其父母要求我們保存資料,否則我們將刪除有關資料。